所在位置:首页 > 集团动态

集团动态

纪委书记许晓斌讲授廉政专题党课

文章来源:福建漳州城投集团   日期:2020-07-24 15:53:51

为扎实推进巡察整改落地见效,进一步强化党风廉政教育,筑牢党员员工拒腐防变的思想防线,720日,城投集团党委委员、纪委书记许晓斌讲授题为《强化监督制约 深化标本兼治 一体推进“三不腐”机制建设》的廉政党课。集团党委领导、各支部书记、各项目部负责人以上管理人员、党务工作人员,以及机关党支部全体党员等200多人参加本次党课。

许晓斌书记从国企人员廉洁从业的相关纪律规定出发,结合典型案例,深入分析国企人员违纪违法和工程建设领域腐败问题的主要特点。在深入剖析城投集团的廉政风险基础上,对进一步深化集团廉政风险防控机制建设提出了三点要求。一是构建不想腐的自律机制,坚持正面引导和反面警示相结合,推进廉政教育常态化,不断强化党员员工的纪律规矩意识,营造良好的内部风气;二是构建不能腐的保障机制,深入排查梳理重点领域、关键环节的廉政风险点,推动建章立制、协作监督,逐步形成有效防范廉政风险的监督运行体系;三是构建不敢腐的惩戒机制,持续开展“四风”问题监督检查,严查形式主义、官僚主义问题,严格监督执纪问责,把政治纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,使党员员工对腐败问题心生戒惧、收敛收手。


上一篇: 市区腾飞路(大通北至丹霞路段)开始进行改造提升,请广大市民注意绕行!

下一篇: 集团召开第二季度和上半年安全生产、保障农民工工资支付、创城创卫、打赢蓝天保卫战工作总结暨第三季度部署会议


走进城投 -新闻中心 -人力资源 -城投清风

Copyright ? 2015 All Rights Reserved 福建漳州城投集团有限公司 版权所有
备案号:闽ICP备10208495号   地址:福建省漳州市龙文区江滨路碧湖生态展示馆